На главную Аксессуары,аппаратура (35) Модные аксессуары из отходов от раскроя кожи

Модные аксессуары из отходов от раскроя кожи

Модные аксессуары из отходов от раскроя кожиПрактически всегда, даже при очень грамотной и экономной раскройке, остаются куски и обрезки из натуральной или искусственной кожи.

При этом довольно необычным кажется вопрос о том, что можно сделать с обрезками и отходами после кожевенного производства, а первый ответ, которых приходит в голову – утилизировать. Однако это в корне неверно!

Разумеется, бывают разные отходы кожевенного производства, а некоторые из них подойдут только перерабатывать на корм для скота. Однако что именно сделать с хорошими кусками от производства и раскроя кожаных изделий знает кожевник-дизайнер, которого зовут Sukjin Moon – кожевенные отходы пойдут на дизайн аксессуаров. Довольно много лет английская компания Brooks England из Бирмингема шьёт сёдла для лошадей, а также сёдла для стильных байкеров, создавая оригинальные шедевры из кожи для любителей покататься.

При этом и те, и другие любители быстрой езды обычно достаточно богатые люди. А это английская компания умеет создавать дорогие и модные вещи, ведь именно для этого они обратились к дизайнеру умельцу, который знает, что делать с отходами от раскроя дорогих изделий из кожи.

Этот дизайнер решил, что слишком расточительно просто утилизировать обрезки дорогой, а самое главное, качественной кожи, и поэтому он придумал: из подобных отходов можно пошить модные и весьма стильные оправы для очков, потому как отходов малой формы хватает лишь на них.

Зато это позволяет сделать оправы для очков гибкими и весьма долговечными. Дизайнер придумал оправы не только для простых очков, но и для защитных, спортивных и даже очков на заказ. Так сказать «пижонские» оправы для очков пользуются спросом как раз у «пижонов», которые любят выделяться из толпы – байкерам, хипстерам, простым любителям мотоциклов – всем. Кстати, некоторые из них являются давними клиентами этой действительно старой компании из Бирмингема, Brooks England, которые ранее были седельной компании. Таким образом, компании недолго пришлось завоёвывать рынок, потому как у неё уже была сформированная и готовая аудитория, которая сразу захотела купить их продукцию. Возможно, что даже деды и прадеды текущих клиентов компании покупали сёдла для велосипедов, лошадей и мотоциклов ещё в 19 веке как раз у Brooks England.

Отдельное спасибо стоит сказать дизайнеру, придумавшему модный английский аксессуар в виде кожаной оправы для очков. Такая компания напоминает по дизайну черепаховую оправу тридцатых – пятидесятых годов прошлого века. В такой кожаной оправе могут использоваться любые линзы, даже те, которые прописал окулист.

 

Другие интересные материалы

Новые бокалы

Одной из проблем в барах, пабах и подобных заведениях это...

Солнечные панели для каруселей

Солнечные панели сейчас - это одни из самых популярных устройств,...

Достоинства телескопических погрузчиков

Среди самой востребованной спецтехники необходимо выделить группу...

Строительство дорог

Развитие такого большого государства, как Российская Федерация невозможна без строительства...

Кадровое делопроизводство

В первую очередь кадровое делопроизводство включает в себя процедуру принятия...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - пиротехника и салюты

На сегодняшний день практически любой праздник сопровождается салютом.

...
Машина на заказ

Обычно производство заказного автомобиля это довольно дорогое удовольствие.

...
Открой коробку и покушай!

Не так давно на просторах всемирной сети появился анонс готовых...

Бизнес на перекачке воды с помощью... детей

Доступа к чистой питьевой воде не имеют более 300 миллионов...

Как получать доходы от Интернет реалити-шоу

Не является секретом то, что возможности Интернета позволяют приносить немалый...

Бизнес идея - пошив одежды

Многие женщины, которые сидят дома, могут заниматься пошивом одежды на...

Бизнес идея: сейсмоустойчивая кровать

Как известно, древние самураи не боялись смерти.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов