На главную Без рубрики (353) Нефтяной бизнес. Открытие АЗС.

Нефтяной бизнес. Открытие АЗС.

Нефтяной бизнес. Открытие АЗС.Нефтяной бизнес в последнее время стало очень популярен и прибылен.

Количество автомашин в городах неуклонно растёт, соответственно увеличивается и число заправок. Если очень постараться, то можно заняться организацией собственной АЗС и найти своё место на этом достаточно серьёзном рынке.
Чтобы работать в этой сфере, можно выбрать один из двух путей: построить собственную заправку или организовать фирму под торговым именем уже известных топливных компаний.
Можно прикинуть примерные расходы по каждому варианту.

И так, собственная авто-заправочная станция с нуля. Первым делом необходимо наличие в распоряжении клочка земли под строительство. Это может быть как собственная земля, так и арендованная. Затем необходимо получить лицензию на хранение нефтяных продуктов или газа. На оформление документов не потребуется больших затрат, в отличие от затрат на само строительство. В Москве на участок земли придётся потратить не менее сотни тысяч долларов. Само оборудование также стоит недешево – например, самый недорогой комплект – две колонки и компьютер – стоит не менее 40000 $. Для нормальной, полноценной заправки требуется не менее 4 колонок, соответственно потребуется минимум 80000 $. Плюс организация подъездных путей, строительство здания, обустройство хранилища топлива, инвентарь. Скорее всего, АЗС будет стоить желающему открыть подобный бизнес не меньше полумиллиона долларов.

 

Теперь немного о работе «под крылом» уже функционирующего бренда. Франшиза обойдётся предпринимателю примерно в 700-800 $ в год. Не такая уж и большая цифра за имя известной компании. Плюс очевиден – имя бренда работает на Вас, соответственно имеет место более частое посещение автомобилистами Вашей АЗС. Затраты на оборудование примерно такие же, как и в случае открытия своей АЗС. Заключая договор франчайзинга, предприниматель не должен упустить следующего момента: нужно разузнать информацию о расположении нефтебаз, чтобы избежать проблем с поставкой топлива.

Конечно, работая под франшизой, предприниматель должен будет соблюдать стилистику фирмы – цвета, размеры вывесок, униформу обслуживающего персонала, наличие дополнительных удобств (магазина или автомойки, например). Это, соответственно, также потребует финансовых вложений.
При организации собственной автозаправки наиболее важный момент – это организация поставки топлива. Проще и надежнее будет выбрать крупную компанию, имеющую свою нефтебазу. При таком раскладе можно быть более уверенным в качестве нефтепродуктов. Также важно ориентироваться на средние цены по отрасли, следить за их изменениями. Это очень просто делать, используя сеть Интернет.

 

Начиная работать с поставщиком, следует поинтересоваться, каким образом формируется отпускная цена, разузнать величину акцизного сбора для различных видов топлива.
Довольно важный вопрос – это безопасность заправки. Бронированные стекла у кабины кассира будут нелишними. Обязательно следует позаботиться о наличии кнопки вызова спецслужб.
Кроме того, нефтяная отрасль контролируется многими проверяющими органами, поэтому нужно быть постоянно готовым к той или иной проверке АЗС.
В погоне за клиентами и более высокой прибылью нефтяные бизнесмены обустраивают целые комплексы, на которых кроме заправки машины, можно помыть её, купить продукты, журналы, выпить кофе или даже заночевать в отдельной комнате. Подобное расширение бизнеса сильно поднимает репутацию заправки, а соответственно и уровень выручки.

 

Другие интересные материалы

КИТ страхование

Само по себе КИТ страхование включает в себя несколько сфер....

Бизнес идея - внутренний дизайн автомобиля

Многих владельцев автомобилей интересуют даже самые незначительные новости в мире...

Почему следует купить качественную мягкую мебель в Москве для бизнес офиса?

Любая бизнес-компания, вне зависимости от сферы деятельности, должна...

Транспортные компании Пятигорска на сайте tk-tat.ru

В вопросах ведения успешного бизнеса переговоры...

Бизнес идея - заработок в сети на виртуальной дружбе

Многих из нас интересует заработок в сети, но не всем...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Речная переправа на моторной лодке как идея для бизнеса

Многие населенные пункты России расположены по берегам рек, а некоторые...

Идея бизнеса – как маркировать стекло автомобиля

Особо новым, такой бизнес назвать нельзя. В городе, где я...

Противоугонный аппарат SBL-3 как идея для бизнеса

Все устройства, предназначенные против угона, имеют общий недостаток – они...

Радиоуправляемая рыбка – новая бизнес идея

Рынок детских игрушек постоянно пополняется новыми экземплярами.

...
Бизнес идея: куры гриль

Вот решил изложить свой опыт. Город, в котором я живу,...

Идея для бизнеса: Необычная туалетная бумага

Корейский дизайнер создал совершенно новую концепцию туалетной бумаги.

...
Бизнес идея: приложение для слабовидящих людей

Способность видеть многие из нас воспринимают как само собой разумеющееся,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов