На главную Досуг, развлечения Бизнес-план базы отдыха

Бизнес-план базы отдыха

Бизнес-план базы отдыхаСконструировать свой бизнес в сфере создания баз отдыха можно в любом уголке мира, но географическое расположение может отлично скорректировать требуемый бизнес-план базы отдыха, как в плане предлагаемых услуг, так и в плане инфраструктуры.

 

Отметим, что главным преимуществом у местных баз отдыха является их географическая близость, а это придает им доступность как в отношении быстрых переездов, так и в финансовом аспекте.

Самая главная привлекательность таких баз отдыха состоит в том, что появляется возможность отдохнуть в выходные на природе, а не за счет траты отпускных дней. Кроме того, медики утверждают, что такие местные базы отдыха полезны для здоровья, ведь привычный климат позволяет избежать периода на адаптацию к новым условиям.

Начинать строить бизнес-план базы отдыха нужно с регистрации юридического лица. После этого нужно будет детально составить свой бизнес-план, а также получить землеотвод и согласования проекта реконструкции или застройки. Итак, рассмотрим по пунктам важные аспекты бизнес-плана базы отдыха.

  • Выбираем место для базы отдыха

 

 

Согласно постулатом рекреационной географии, то есть географии отдыха, для людей самым лучшем местом для отдыха будет место стыка таких типов ландшафта, как равнинный, водный и расчлененный (холмистый, горный). Получается, что идеальным местом будет предгорье у берега реки. Можно и по равнине прогуляться, и искупаться, и на горы полюбоваться.

Отметим, что база отдыха в первую очередь будет зависеть от особенностей ландшафта и природы выбранной местности. Поскольку практически вся освоенная территория России является равниной, то базу отдыха следует разместить на берегу озера или реки так, чтобы рядом был еще и лесной массив или же располагалось пару холмов. Практически в окрестностях всех населенных пунктах России существует подобный пейзаж.

  • Размер территории и размещаемые на ней объекты

 

 

Для того чтобы база отдыха была полноценной, понадобится примерно 5-7 га земли. Можно разместить на ней около пяти двухместных домов для влюбленных парочек и три домика для семей, в состав которых входит три-четыре человека, также понадобится возвести кухню, которая будет совмещена со столовой и административным зданием, небольшую танцплощадку, склад-хозпостройку и площадку для игр на воздухе. Плюсом будет установка беседок у домов и постройка бани. У водоема следует позаботиться о благоустройстве пирса или пляжа, произвести очистку дна, установить буйки, шезлонги, зонтики и прочее.

  • Наличие персонала

 

 

Минимальный штат должен будет включать таких лиц, как администратор, охрана, обслуживающий персонал. В том случае, если у комплекса должна существовать концепция питания, то понадобятся официанты и рабочие на кухню. Также дополнительными штатными единицами могут быть банщик, инструктор по плаванию, аниматор и другие (зависит от ассортимента услуг).

  • Сезонность

 

 

В том случае если бизнес будет круглогодичным, нужно будет позаботиться о наличии подъездных зимних путей и отапливаемых домиков. В некоторых случаях правильно будет предоставлять в зимний период услуги комплекса только в праздники, выходные дни и новогодние каникулы, - данная ситуация зависит от объема спроса. Зимний бизнес также должен располагать организацией отдыха, потребуются такие нюансы как каток, лыжи, катание с гор и другое.

  • Итог

 

Итак, теперь подведем итоги и подсчитаем, какая сумма потребуется для того, чтобы возвести базу отдыха:
•    регистрация – понадобится около двадцати тысяч рублей;
•    отвод участка земли, согласование с санпином, природоохранной, пожарными – придется заплатить примерно 100-150 тысяч рублей;
•    строительство самой базы отдыха – от 500 тысяч российских рублей. В этом пункте сумма может быть самой разной, ведь она зависит от требований к отделке и от применяемых материалов.

Лучше всего поставить деревянные срубы, которые будут иметь немного аскетичную внутреннюю отделку;
•    закупка оборудования (стулья, столы, занавески, вилки-ложки и так далее) – понадобиться около трехсот – четырехсот тысяч рублей;
•    Строительство водопровода – 70-80 тысяч рублей (сюда входит готовая конструкция закачки воды с запасным источником питания и с надлежащим фильтром);
•    прокладка труб – около 20-30 тысяч рублей;
•    Электропроводка – в данном пункте трудно назвать примерную сумму, запланировать все же стоит около 150 тысяч рублей.

Итого получается около одного миллиона двухсот тысяч рублей.

Отметим, что эта сумма является не приоритетной и можно вложить и более крупные суммы, допустим, для турбазы среднего размера понадобится вложение размером 15 – 19 миллионов российских рублей. В случае реконструкции объекта, размер вложений будет зависеть от начального состояния.

  • Окупаемость

 

Обычно окупаемость турбазы составляет примерно от трех до четырех лет.

 

Другие интересные материалы

Перспективная идея для бизнеса: банкомат, как средство заработка

Каждый человек хочет зарабатывать много денег, при этом особо себя...

Федеральная налоговая служба

Данная служба РФ относится к федеральному органу исполнительной власти,...

Новая идея для бизнеса – изготовление табличек для офисов

Находясь в чужих и незнакомых местах очень трудно ориентироваться, но...

Арбитраж трафика нутра: особенности заработка

Столь нашумевший и, в то же время, малоизвестный...

Методы доставки песка и щебня

Процесс продажи щебня и песка станет предусматривать организацию строительных...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Квартира для незамужних женщин

Японская организация PanaHome благодаря современной программе «Trial Stay»предоставляет незамужним женщинам...

Супергерой в реальной жизни

Шведская компания «T - Post», известный производитель уникальных женских и...

Выращивание продуктов непосредственно в фаст-фудах

Фаст-фуды давно уже обосновались в жизни многих людей.

...
Домашний бизнес для женщин

Многие женщины вынуждено сидят дома с детьми и не работают,...

Получаем деньги за то, что просто живем

Как-то довелось мне прочитать негде о том, как молодая женщина,...

Создание инструкций в глобальной сети

Не так давно в интернете появился новый онлайн сервис «Phile»,...

Бизнес по выращиванию патиссонов

Выращивание патиссонов – это один из видов тарельчатой тыквы, у...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов