На главную Досуг, развлечения Как открыть собственный аквапарк?

Как открыть собственный аквапарк?

Как открыть собственный аквапарк?Аквапарки принято считать заведением, рассчитанным для семейного отдыха.

Данное развлечение появилось в западных странах тогда, когда наше государство придерживалось коммунизма. Чаще всего аквапарки находятся на территориях отелей, домов отдыха, но все-таки могут быть и самостоятельным предприятием. Аквапарки пользуются популярностью, как и у детей, так и у взрослых людей. Итак, вы решили заниматься данным видом бизнеса? Что следует учитывать?

 

 

Как развивать бизнес?

 

 

В конце 1990-х годов аквапарки начали появляться в России. С самого начала учреждения стараются соответствовать стандартам, принятым в западных странах. Важно учитывать то, что в наше время аквапарки могут быть представлены в виде обычного бассейна, оснащенного водной горкой. Несмотря на это, качество постепенно улучшается, ведь отмечается активное развитие бизнеса. Вы должны помнить о том, что потребитель может диктовать собственные условия, ведь он хочет проводить отдых интересно, весело, безопасно. Поэтому, если вы решили заняться бизнесом, постарайтесь открыть аквапарк, отвечающий западным стандартам.


Целевой аудиторией являются семьи, у которых есть дети в возрасте до тринадцати – пятнадцати лет. На них желательно ориентироваться. При этом вы должны помнить о том, что покупаться в бассейне нравится не только молодежи, но и пожилым людям.

 

От чего зависит успех?

 

Вы должны стараться гарантировать разнообразие, поэтому устанавливайте водяную горку, аттракционы и обычный бассейн. В этом случае вы сможете заинтересовать людей всех возрастов. Вы должны помнить о том, что люди хотят интересно и по-особенному провести отдых, поэтому они не должны начать скучать. Главной целью является предложить разнообразные услуги.
Обязательно наймите инструкторов-спасателей и обслуживающий персонал. Желательно, чтобы сотрудники были опытными.

 

 

Месторасположение аквапарка не очень важно. Но в то же время вы не должны строить собственный объект на окраине города. Главное позаботиться о хорошей автомобильной парковке, потому что в аквапарки часто приезжают на машинах. Аквапарк должен располагаться в пределах транспортной доступности для тех людей, которые не являются владельцами автомобилей.
Желательно, чтобы аквапарк представлял собой комплексный объект. Вы можете открыть кафе или маленький ресторан, магазин спортивных принадлежностей. В результате должна быть создана развлекательная зона. Также вы можете организовать курсы обучения плаванию. Вы должны сразу учитывать то, что территория должна быть большой, ведь только в этом случае у всех желающих будет возможность стать вашими посетителями. Пик посещаемости отмечается на выходные, а также во время школьных каникул. Заранее подумайте о том, что можно сделать для того, чтобы аквапарк был популярным всегда.

 

Какие юридические тонкости нужно учитывать?

 

 

Для того, чтобы открыть аквапарк, лицензия не нужна. Вам потребуется получить разрешения от пожарной службы, строительной инспекции, а также Санэпидстанции. Во время данного этапа может быть много хлопот. Вы должны подготовиться к трудностям юридического характера. К данному этапу можно приступать только после того, как вы закончите строительство аквапарка, потому что службы должны проводить проверку объекта, который может эксплуатироваться.
Согласно российскому законодательству, аквапарк приравнивается к общественному бассейну. В связи с этим, вы должны пройти проверку в СанПине на соответствие установленным стандартам эпидемиологического контроля. Проверяться будут установленные фильтры для воды, отделка объектов, площадь душевых кабин и т.д.

 

 

Представители строительной инспекции хотят провести проверку на соблюдение нормам ГОСТа на постройку объекта, а также частей, где должны быть обустроены бассейны. Кроме этого, строительная инспекция должна рассчитать нагрузку на пол помещений и несущие опоры, расположенные под бассейнами, прочность конструкции крыши, учесть особенности вентиляционной системы.
Если все нормы будут соблюдены, у вас получится получить необходимые разрешения. Конечно, у вас есть возможность «купить» разрешения до начала строительных работ, но лучше всего вести данный бизнес честно.

 

Оборудование и персонал.

 

 

В России не работают компании, которые занимаются производством оборудования, рассчитанного для аквапарков. Очень часто заказы требуется делать у зарубежных фирм. Некоторые пластмассовые элементы могут быть произведены отечественными компаниями, но в этом случае фирмы, занимающиеся изготовлением полимеров, должны работать в вашем городе. Со строительными материалами проблем не будет возникать, ведь российский рынок их находится на подъеме. Нужно отметить то, что строительные материалы, производимые российскими компаниями, не уступает западным аналогам.

 

Подбор персонала не должен вызывать особенных проблем. При желании вы можете обратиться в кадровое агентство. Другой вариант – это самостоятельные поиски. Оба варианта могут быть очень хорошими. Опытных инструкторов по плаванию трудно найти, но планку не обязательно завышать. Например, вам не нужно, чтобы у сотрудника был спортивный разряд. Главное, чтобы работник мог хорошо плавать и имел педагогические способности.

 

Что нужно сделать вначале?

 

 

Для начала строительных работ вы должны составить проект и собрать полный пакет документов. Данную работу можно доверить архитектурно-строительному бюро и проектной компании. Скорее всего, они работают и в вашем городе. Средняя стоимость услуг данных учреждений составляет 100 – 150 тысяч долларов. Проектировщики могут решить вопросы получения разрешений комиссий по строительству и отводу земельных участков в городе.

 

 

Земельный участок желательно приобрести в собственность. Для этого потребуются значительные расходы, но ведь у вас будет возможность продать землю. Стоимость участок различается в различных российских городах, поэтому конкретные цифры не могут быть названы. Вам нужно будет выбрать проект, после чего узнавать цену земли. Строительные работы могут быть проведены каждой крупной компанией, но вы должны быть уверенны в том, что опыт похожих работ есть. Подрядчик должен быть добросовестным и опытным, так как только в этом случае вы сможете достигнуть желаемого успеха. Срок строительных работ зависит от их сложности, но в среднем он составляет приблизительно год. За данный период времени вы сможете приобрести необходимое оборудование и подготовиться к открытию аквапарка. Подрядчик может выполнить отделочные работы, благодаря чему вы сможете сэкономить, как и время, так и расходы.

 

Деньги.

 

 

Для того, чтобы у вас получилось открыть аквапарк, вам потребуется приблизительно три – четыре миллиона долларов. Сюда включены следующие расходы: покупка земельного участка, оплата строительных и отделочных работ, закупка оборудования, подбор персонала, проведение рекламной кампании на протяжении первых месяцев. Если у вас недостаточно денег, вы можете воспользоваться помощью инвесторов. Кредит у банка под данные нужды получить трудно, если у вас нет первоначального взноса и бизнес плана, который должен быть качественным.
Рентабельность составляет от 50% до 80%. Затраты могут окупиться через три – четыре года. При этом у вас есть возможность привлекать инвестиции для того, чтобы развивать собственный бизнес.

 

Другие интересные материалы

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Артем Агабеков (57 выпуск)

В 2004 г. Артём Агабеков вложил в создание «Фабрики окон»...

Подвески из янтаря на сайте amber-market.ru

Янтарь это смола хвойного дерева, которая...

Автоматизация магазина

Автоматизация магазина включает в себя установку электронного торгового оборудования и...

Основные ценные бумаги

Финансовая категория основные ценные бумаги представляет собой большой раздел в...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Артемий Троицкий (42 выпуск)

В гостях у Олега Тинькова телеведущий, музыкальный критик, редактор и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Восстановление и ремонт изношенных аккумуляторных батарей

Взявшись за бизнес по ремонту и восстановлению аккумуляторов, который является...

Есть идея! Осветительное оборудование для фото-студий

Зайдите в любой специализированный фото-магазин и поразитесь, насколько дорого стоит...

Женская консультация – тоже бизнес

То, что женский организм устроен не так как мужской, известно...

Молочные продукты из автомата

Вендинг-автоматы, или вендинг-машины являются теперь уже самым обычным явлением торговли...

Идея продаж свадебных подарков для организации собственного бизнеса

Проблема выбора подарков, по случаю различных торжественных мероприятий, становится трудно...

Бизнес идея: ремонт женских сумочек

Независимо от возраста или социального статуса, каждая женщина хочет выглядеть...

Школы из пластиковых бутылок

Если ненужные пластиковые бутылки превращают в столешницы, спортивную одежду и...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов