На главную Досуг, развлечения Открытие бильярдной

Открытие бильярдной

Открытие бильярднойГлавное для успеха такого заведение, как бильярдная —это правильно его месторасположение и концепция заведения.


В общем, весь рынок бильярдных клубов разделяется на три типа:
1. Средние помещения, где помещается около двадцати столов (чаще меньше), и которые расположены на первых этажах.
2. Бильярдные, которые входят в состав развлекательных или торговых центров. В таких залах, как правило, уже стоит  от  пятнадцати до пятидесяти столов.
3. И бильярдные, которые расположены в отелях и домах отдыха. Количество столов в таких залах около трех-пяти штук.
Разумеется, что все бильярдные по развлекательным, спортивным и элитным клубным спецификам.

 

 

В развлекательных бильярдных залах, зачастую, должны быть поставлены многочисленные и альтернативные развлечения. В спортивных бильярдных клубах особенное внимание и упор нацелено на высокое качество всех бильярдных столов. Такие клубы требуют достаточно больших вкладов денежных средств, которые окупить только на одних турнирах в будущем, будет весьма непросто. Поэтому, чтобы увеличить рентабельность заведения, многие владельцы таких клубов смешивают тип спортивного и развлекательного бильярдного клуба.
Конечно, что касается элитного сегмента, то без вложения серьезных инвестиций и таких же серьезных связей, открыть элитный бильярдный клуб не просто.

В общем же, рынок бильярда в наше время имеет достаточно высокую конкуренцию. Одна только ниша бильярдных в большинстве развлекательных зонах остается пока не совсем насыщенной, но это всего только вопрос времени. Как бы там ни было, начать заниматься этим бизнесом еще можно. Только вложить, скорее всего, придется не меньше, чем 120 тысяч долларов для закупки качественного оборудования, потому что бильярдных клубов с дешевыми столами, где протертое сукно и так в городах достаточно много. Другой проблемой рынка являются маркеры. Зачастую, в заведениях маркерами работают неопытные студенты, а они практически не знают правил, а сами играют не лучше простых посетителей. Вот в такой клуб действительно серьезный клиент точно не пойдет.

 

 

Кроме этого, следует с чрезвычайным расчетом подходить к выбору помещения. Ведь аренда очень дорогих площадей может существенно увеличить срок, который потребуется на окупаемость проекта. Именно аренда считается ключевым фактором расходов заведения. Выбор слишком дешевых помещений, то есть неудачно расположенных, в любом случаи сократит поток клиентов. Вот только и центр города может не решить проблему. Многим постоянным посетителям недорогих клубов легче отправиться в ближайшую к дому бильярдную. А серьезный клиент вряд ли поедет в заведение, в котором не предусмотрена удобная парковка. Поэтому, в целом эксперты считают оптимальным выбором помещения те, которые расположены на первой линии жилых домов вблизи от метро и развитых транспортных магистралей. В случаи, если клуб рассчитан на более узкий круг профессионалов, тогда местоположение не играет важной роли.
От количества столов зависит площадь бильярдной. Рекомендация для универсального клуба составляет около триста - пятисот квадратных метров.

 

 

К тому же, необходимо определиться с целевой аудиторией планируемой бильярдной. Если вас интересует в качестве посетителей молодежь, тогда акцент следует сделать на игру «американку», если же люди более высокой возрастной категории, то на русский бильярд. В принципе, в каждой бильярдной должны предоставляться оба типа столов. Только лишь в определенном соотношении.
Свои плюсы и минусы есть у каждого типа стола. С коммерческой точки зрения,  некоторые эксперты определяют наиболее привлекательным пул, потому как шары разного цвета и визуальная легкость этой игры привлекают широкий круг посетителей. К тому же,  в пул играть могут как мужчины, так и женщины, а вот русская пирамида популярна больше среди мужчин. Если учитывать, что столы для пула меньших размеров, чем для пирамиды, на одной и той же территории зала можно поставить или три стола для русского бильярда или целых пять столов для игры в «Пул», что с коммерческой стороны эффективнее.

Сколько все-таки возможно заработать на бильярдном клубе?

 

Оснащение бильярдной под ключ на десять столов, с площадью зала 250 квадратных метров, может обойтись в 450–900 долларов за одни квадратный метр. Прибавьте к этому затраты на аренду помещения – это плюс около ста тысяч долларов каждый год. Заработная плата сотрудникам за год составит около 140 тысяч американских долларов. Около 55 тысяч за год придется потратить на текущий ремонт, рекламу и коммунальные платежи. Следовательно, общее количество затрат у инвестора в первый год – приблизительно полмиллиона долларов.
Вся прибыль бильярдной состоит из доходов от эксплуатации столов, хорошей работы бара, и  вкусной кухни.

 

Средней загрузкой стола считается четыре часа в день (по будням), а в пятницу, выходные и праздники – около восьми часов. Стоимость игры так же отличается. Средняя стоимость в будние дни  - около 250 рублей, однако некоторые клубы предоставляют скидки, например, для всех студентов в дневное время. Это приводит к большему потоку посетителей. В выходные стоимость игры может составлять примерно 350 рублей.

 

Подведем итоги: 156 «везучих» дней за год принесут клубу заработок около 430 тысяч рублей, плюс, если остальные 209 дней пройдут не менее удачно, то добавляйте к прибыли еще до 210 тысяч. Итого — максимум 650 тысяч рублей с одного стола. Столько же могут принести бар и кухня при удачной работе. Итого — 130 тысяч рублей. Следовательно, проект может окупиться примерно за один год и два месяца.
Если брать во внимание то, что на раскрутку клуба вначале придется потратить несколько больше, то реальный срок окупаемости – это полтора года, в случаи, если рентабельность будет составлять не менее 50%.

 

Другие интересные материалы

Бизнес-план солярия

Открытие солярия является достаточно выгодным бизнесом, и в этом вам...

Перспективная идея для бизнеса: Бабушки вяжут, а вы продаёте

Как часто большинство успешных идей строится на полезных умениях любимых...

Стабильный бизнес на выведении продаже бройлерных цыплят

Представляем вашему вниманию весьма выгодную бизнес-идею, связанную с искусственным выведением...

Тревожная кнопка

Тревожная кнопка это особая клавиша, которая будет скрыта от...

Вино с сюрпризом

Компания Walser Wine Projects из южной Африки, которая занимается производством...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Помогаем выйти замуж за иностранца

В настоящее время уже есть много идей о том, как...

Автоматический ксерокс – источник дохода

С этой идеей бизнеса я познакомился по телевидению.

...
Бизнес идея - домашний золотой промысел

Хочу вам раскрыть секрет золотого бизнеса. Хотите знать, как можно...

Бизнес идея - мойка машины по вызову

Каждый владелец машины хотя бы несколько раз в год посещает...

Идея для бизнеса - работа удаленным тренером

Существуют различные виды тренингов - по бизнесу, личной жизни, для...

Бизнес идея: изготовление визиток

Многие мечтают об открытии собственного дела, но не всегда могут...

Перспективная идея для бизнеса – реставрация старых ванн

Нет такой квартиры или дома, в ванной комнате которой отсутствует...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов