На главную Еда и напитки (133) Идеи бизнеса в системе питания

Идеи бизнеса в системе питания

Идеи бизнеса в системе питанияСМИ уже упоминали об открытии в Лондонском военном музе при поддержке Министерства продовольствия Великобритании выставки.

Выставка, безусловно, интересна и сама по себе. Но наше внимание привлекло скорее открытие ресторана, в рамках этой выставки, а именно военного ресторана, где посетителям предлагаются блюда пользующиеся спросом во время Второй Мировой войны и создана обстановка в духе того времени.

 

Ресторан, открытие которого состоялось в 2011 году, будет не только местом, где можно вкусно покушать . Он будет выполнять и просветительские задачи, то есть поможет восполнить существующие пробелы в знаниях об этой войне, что важно для людей молодых.
Исходя из этого , хотелось бы предложить бизнес идею по созданию подобного заведения. И по большому счету не важно, будет ли это ресторан или «офицерская» столовая военных лет, оно должно быть обязательно стилизованно под сороковые годы прошлого века и непременно с просветительской составляющей.

Это будет не просто ресторан, но одновременно и музей, где вместе с приятным времяпрепровождением, можно будет проникнуться духом того времени и в спокойной обстановке поведать своим детям о подвигах, совершенных их дедами. Созданию подобной обстановки призваны содействовать картины и панно на героические темы, которые будут украшать стены такого ресторана. Для подобной обстановки полной реальности происходящего, необходимо кроме декораций обеспечить работу радио, повествующего о триумфальном наступлении советских войск на всех фронтах.

Ни для кого не секрет, что мы не только удаляемся во времени от тех славных лет, но и забываем многие, даже значимые события. А с уходом из жизни все большего числа участников тех сражений, мы рискуем в один день не ответить на вопросы наших детей о тех или иных событиях Великой отечественной.

Не последнее место должно отводиться и меню заведения. Это военный ресторан и отдавая должное тем не легким временам, когда подчас основной пищей были картошка, чечевица и овощи по сезону не надо забывать и о традициях советской кухни. Хотя различные каши будут по карману нашим ветеранам и позволят им посещать это заведение, не надо забывать и о многочисленных блюдах в довоенных ресторанах и, самое главное, все блюда должны быть сервированы, как в те времена.

 

Одной из целей, которые преследовало правительство Великобритании, создавая такой ресторан это рассказать современникам, об экономии во время войны и после нее. Такая информация будет познавательной и для нас. Здесь возможно проведение уроков истории для учащихся ближайших школ. Данная обстановка приблизит их к событиям тех лет и позволит лучше ощутить реалии тех лет. Если говорить о средствах и необходимых мероприятиях при открытии этого заведения, то как всегда необходимо получить лицензию, при отсутствии возможности купить, можно арендовать помещение, оформить его и подобрать персонал. Найти меню тех лет можно будет в интернете. Создание соответствующего интерьера, также можно почерпнуть из всемирной паутины. Вот такая бизнес идея и большого успеха всем желающим воплотить ее в жизнь.

 

Другие интересные материалы

Опытный стоматолог и пластина на зубы

Красивые зубы и здоровая ротовая полость – всегда...

Комитет лесного хозяйства

Лесное хозяйство является сферой общественного производства, которая отвечает за...

Обнаженный стилист

Войтех Василевский (Woitek Wasilewski), поляк по происхождению, проживающий в Австралии,...

Планирование больничных посещений

К сожалению, многие медицинские сервисы и больницы известны своей отрицательной...

Эко столик

Модель столика «Firefly» отличается своим оригинальным внешним видом.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Обувь по индивидуальным предпочтениям

Следуя за тенденцией в других компаниях, где клиенту предлагается создать...

Достоинства алкогольного спрея

Пить, не пьянея, стало теперь возможным благодаря недавнему появлению оригинального...

Перспективная идея для бизнеса: Оказывайте влияние на любимых музыкантов

Наверняка у вас есть любимая музыкальная группа или исполнитель, чьи...

Обучение навыкам экстремального вождения автомобиля

Несколько дней назад я встретил в одной рекламной газете необычайное...

Лазерный тренер игры на гитаре.

Евгений Чонг, конструктор, представил для внимания пользователя специальное устройство, благодаря...

Свое дело с нуля: служба по сопровождению подростков

Современная криминальная обстановка во многих районах и городах далека от...

Умный чемодан: новая реальность

Дмитрий Иванович Менделеев делал чемоданы необыкновенной красоты, он хоть и...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов