На главную Еда и напитки (133) Грязная посуда…в нагрузку.

Грязная посуда…в нагрузку.

Грязная посуда…в нагрузку.Недавно один британский ресторан запустил весьма оригинальный и изобретательно самобытный маркетинг-проект. Суть его состоит в том, что вместе с едой, заказанной на дом, посыльный привозит обильный заказ в специальной упаковке, сервировочный материал и…грязную посуду. Причём именно ту посуду, в которой готовилась заказанная еда.

 

При первом приближении такая идея кажется странной, загадочной и абсолютно непонятной. Однако, такая оригинальная бизнес-идея имеет свою, как выяснилось, достаточно обширную целевую аудиторию. Дело в неуёмном тщеславии, присущем роду человеческому. Подобная услуга предназначена для тех, кто любит поразить своих гостей кулинарным мастерством, на самом деле отсутствующим в реальности. Так, сказать «пустить пыль в глаза», с невинным видом сообщив, что все эти прекрасные на вкус деликатесы приготовлены собственными руками хозяина или хозяйки. А при наличии грязной посуды, в которой всё только что съеденное на самом деле было приготовлено поверить в такую, в общем-то, невинную ложь любому, даже самому предвзятому гостю достаточно несложно. Если конечно гость сам не повар или опытный кулинар, способный заметить подмену по множеству не заметных для «непрофессионалов» деталей. Таких как, например, отсутствие всякого запаха после якобы обильной жарки или специального ножа для «правильной» разделки фруктов, входящих в рецепт экзотического салата.

 

В принципе ресторан, запустивший данный бизнес-проект к услугам своих клиентов никаких особых дополнительных затрат не несёт и особых сложностей не испытывает. Вместе с заказом и сервировочной посудой (столовые приборы, тарелки, стаканы и другое необходимое не только для создания впечатления, но и для достойного приёма гостей за завтраком обедом или ужином), которая тоже входит в комплект заказа, доставляется грязная посуда, в которой вся данная еда была сварена, зажарена, смешана или потушена. После того, как гости покидают хозяина, посыльный из ресторана вновь возвращает весь комплект на «рабочее место».

 

Новая услуга пользуется достаточно большим спросом. Она очень популярна у девушек, желающих очаровать будущего мужа и, чего греха таить, возможную будущую строгую свекровь, своим «кулинарным мастерством», пусть и не настоящим. Хотя, прямо скажем, в случае будущей свекрови, которая и сама наверняка умеет неплохо готовить, вся конспирация может быть легко сведена на нет, казалось бы, невинным вопросом об ингредиентах или способах приготовления. А такой неожиданный «ставящий в тупик» вопрос может внезапно поставить фактически любая опытная хозяйка. Бывает, что услугой пользуются и экстравагантные британские соблазнители, демонстрирующие своё очарование, через «умение вкусно готовить», как нечто само собой разумеющееся.

Конечно, есть в этой ресторанной идее нечто юмористическое, с присущим британцам неповторимым флёром достаточно тонкого юмора. Но, как уже настойчиво повторялось выше, идея пользуется устойчивым и постоянным спросом у самых разных видов «потребителей». Ведь, как давно замечено профессиональными психологами и социологами, многим людям, по сути «нравиться» быть обманутыми и они подсознательно стремятся к этому.

 

Другие интересные материалы

Патенты РФ

В современном мире патентование охватывает практически все стороны жизни....

Как заработать на изготовлении виниловых букв

В последнее время появилась возможность зарабатывать деньги, занимаясь любимым делом.

...
Государственное пенсионное страхование

Законодательные акты четко определяют понятие и назначение такого института, как...

ОТвет №5 — Где взять людей?

Запускаю проект. Где взять людей? Тех, кто будет заинтересован в...

Временное жилье

К сожалению, стихийные бедствия на нашей планете случаются все чаще.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - революция в косметологии

Первый вопрос у тех, кто хочет начать свой бизнес, –...

Бизнес идея - производство оборудования для торговли

Хотелось бы поделиться с вами историей создания собственного бизнеса по...

Новая бутылка для моющих средств

Майкл Причард, британский изобретатель принес на рынок новый, созданный им...

Бизнес идея - «гадающие попугаи»

Многие сейчас сидят и думают о богатых бизнесменах, которые нашли...

Установка дополнительного оборудования на автомобиль

Предприниматели, которые работают в автобизнесе, никогда не остаются внакладе, так...

Идея для бизнеса. Перевод текста по системе Брайля

Бизнес по переводу текстов в систему Брайля, отличный вариант, чтобы...

Открываем свое производство крупы

Что же в нашей жизни всегда будет востребованным товаром? ВЫ...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов