На главную Красота и здоровье (54) Бизнес идея - детский салон красоты

Бизнес идея - детский салон красоты

бизнес идея - детский салон красотыВсе чаще в российских городах стали открываться специализированные детские салоны красоты, их клиенты, как правило, дети в возрасте от 2 до 15 лет.

Ведь если задуматься, существуют же детские стоматологические кабинеты, потому что детская стоматология имеет свои особенности, да и в поликлинику родители поведут своего малыша к педиатру, который знает все о детском организме. Так почему же тогда не водить ребенка к детскому парикмахеру, который умеет и знает, как работать с маленьким посетителем? Существует много примеров, как в России, так и за границей, когда подобные салоны становились очень успешными. Об этом свидетельствует запись на прием к специалисту на несколько дней вперед, и это, несмотря на то, что цены в детских салонах выше на 30-50 % по сравнению с обычной парикмахерской.

За границей подобными салонами уже давно никого не удивишь. Индустрия детской моды и красоты уже давно работает в полную силу, охватывая все больше и больше специальностей и вовлекая в свои ряды большое количество профессионалов из всех областей. На западе не существует проблем со специальным оборудованием или инструментами для детских парикмахеров, оформители и дизайнеры вовсю трудятся над интерьером детских салонов, а производители строительных материалов выпускают гипоаллергенные краски и покрытия, которые не повредят здоровью малышей. От Англии до Иордании этот бизнес прекрасно развивается и работает, а в США уже давно существуют сети детских салонов, которые узнаваемы и имеют филиалы по всему миру, например Sweet&Sassy, Kids Cuts, Pigtails&Crewcuts.

Совсем другая ситуация на данный момент в России. Существует два основных фактора, которые могут помещать развитию данного бизнеса в нашей стране. Во-первых, как это ни печально, это все еще низкий уровень жизни наших соотечественников, не многие смогут позволить себе отвести своего ребенка в красивый и уютный детский салон, заплатив за это в полтора или два раза дороже, чем в обычной парикмахерской в подвале своего многоэтажного дома. Вторая причина — наш менталитет. Многие взрослые думают, зачем вести малыша в дорогую детскую парикмахерскую, если ребенка можно отвести в соседний салон. При этом не учитывается способность того или иного мастера работать и понимать ребенка, а страх малыша перед ножницами или перед незнакомым человеком воспринимается как каприз, от которого взрослые просто отмахиваются. В результате если ребенок сильно напуган, мастер, либо отказывается от работы, либо вся парикмахерская в течение часа вынуждена слушать душераздирающий плач малыша. Нужно отдавать отчет, что не каждый ребенок неподвижно будет сидеть час в окружении незнакомых людей, и не каждый мастер сможет увлечь ребенка и расположить его к себе. Малышу будет неудобно сидеть во взрослом кресле, он может испугаться фена, ножниц, громких чужих голосов, машинки и многого другого, интерьер также должен располагать и вызывать интерес у маленького посетителя.

Если учесть все вышеперечисленные аспекты, то открытие детского салона выльется в приличную сумму, по оценкам экспертов в маленьком городе открытие специализированного салона обойдется в 50–70 тысяч долларов, а в большом — может доходить до 250 тысяч. Это связано с тем, что практически все оборудование для детей, придется заказывать за границей, либо делать на заказ. Затраты на интерьер также увеличиваются в разы, из-за его эксклюзивности. Необходимо будет насытить интерьер красками, купить игрушки, возможно даже обустроить живые уголки, где можно будет содержать птичек или морских свинок, или можно обустроить аквариумы — такие вещи всегда акцентируют на себе внимание малышей, заставляя их отвлечься от своих страхов.

Из-за того, что стартовый капитал довольно большой, подобные салоны имеет смысл открывать там, где посещаемость будет наиболее высока. Оптимально будет открывать детский салон в крупном торговом центре, вблизи от игровых и развлекательных площадок, где приток маленьких посетителей обеспечен, но здесь наверняка арендная плата будет очень высокой, поэтому придется проявлять чудеса изворотливости, чтобы получать приличные доходы. Если открывать детский салон в спальных районах, необходимо просчитать наличие школ и детских садов в округе и количество детишек, живущих по соседству, которые смогут стать клиентами вашего заведения. Конечно, нужно учитывать, что рентабельность детского салона изначально ниже, чем взрослого, таким образом, окупаемость займет в среднем года полтора – два. Правильно выбранное место для открытия детского салона поможет решить основную проблему привлечения клиентов. На рекламе владельцу детского салона тоже можно сэкономить — яркая вывеска однозначно привлечет внимание родителей и малышей.

Чтобы бизнес был эффективным необходимо продумать всевозможные акции и услуги, которые помогут привлечь наибольшее количество клиентов. Специалисты советуют предоставлять услуги в комплексе, например, для выпускников детских садов или школ. В пакет может входить стрижка, укладка, маникюр, макияж, таким образом, человек приобретет четыре услуги вместо одной по более выгодной цене. Выделяют следующие перспективные сегменты в детской индустрии красоты: укладки для спортсменов или танцевальных коллективов, детская косметология (решение кожных проблем у малышей, удаление бородавок, лечение порезов и т.д.), детский маникюр, педикюр и нейл-дизайн.

Есть еще одна проблема, которую предстоит решить владельцу салона красоты для детей. Необходимо будет тщательно подобрать специалистов, которые будут работать непосредственно с детьми. Мастера должны будут обладать терпением, и уметь расположить к себе даже самого капризного ребенка. От этих качеств будет зависеть, насколько малышам будет комфортно в вашем салоне, и захотят ли они сюда вернуться. Скорее всего, если детям будут нравиться ваши сотрудники, они сами приведут родителей в ваш салон. Правда в нашей стране пока не готовят именно детских парикмахеров, но квалифицированных специалистов, которые любят детей и захотят с ними работать подобрать все-таки можно.

 

Другие интересные материалы

Маркетинг в туризме

Маркетинг в туризме позволяет повысить позволяет повысить прибыль за счет...

Бизнес идея - проектирование и создание японских садов

Японская культура…Это словосочетания ассоциируется у нас с гейшами, необычными блюдом...

Открываем свой бизнес по организации вечеринки флирта

На сегодняшний день много кто претендует на то, чтобы стать...

Как завод купить узнаем на сайте msk-prom.com

Если вы запланировали строительство сооружения на базе металлических конструкций,...

Проведение выставок 3D-формата

В наше время искусство, а также современные технологии работают практически...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея Ноевого ковчега в современном строительстве

На вершине известной горы Арарат, на территории Турции, строительная компания...

Современное пляжное полотенце

Каждому доводилось нежиться под солнечными лучами на берегу моря.

...
Рентабельность фреш-кафе

Сегодня очень часто упоминается такое слово, как фреш-кафе.

...
Быстрая зарядка для электрокаров

Одна из причин из-за которой электрокары не получают широкое применение,...

Кредиты для студентов при помощи Интернета

«Vittana» - эта новая система, появившаяся в сети интернета, позволяет...

Контролируем потребление воды

Вопрос, связанный с ограниченным количеством пресной воды на планете, заставляет...

Обзор благотворительных акций: простой и доступный способ сбора средств

Прекрасным средством для онлайн сбора денег является уникальный интернет-проект «Missions...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов