Работающий бизнес план кафе быстрого питания
В последнее время кафе быстрого питания приобретают все большую популярность среди населения. Оно и понятно – поесть в таком заведении можно быстро, вкусно и сравнительно недорого. Вложений такое кафе тоже требует не слишком больших. Но как же открыть «правильное» и рентабельное «бистро»? Составляем бизнес план быстрого питания с минимальными затратами!
С чего начать?
Немаловажным этапом в организации кафе быстрого питания является выбор места. Для успеха предприятия такого типа мало выбрать просто густонаселенный район. Лучше всего располагать бистро рядом с офисами крупных компаний, тогда вы гарантированно получит служащих в качестве клиентов. Также, удобными местами для бистро можно считать такие, рядом с которыми находятся:
- поликлиники;
- парковые зоны;
- развлекательные комплексы;
- вокзалы;
- станции метрополитена;
- оживленные трассы;
При выборе помещения для бистро необходимо учитывать следующие моменты:
Размер зала должен составлять 25 метров – обычно этого вполне достаточно.
Система вентиляции помещения должна находиться в исправном состоянии. Имейте в виду, что для заведений общепита установлена норма скорости воздухообмена в помещении.
Если все вышеперечисленные вопросы решены, можно приступать к подбору и закупке оборудования. Для начала необходимо приобрести следующее:
- Вместительный холодильник для хранения продуктов.
- Несколько холодильных витрин для демонстрации готовых блюд клиентам.
- Стойка для раздачи.
- Плита для готовки и выпечки.
- Столы и стулья, либо – стойки для еды.
Как видно из этого списка, покупка оборудования тоже не потребует больших вложений.
Далее вам необходимо будет закупить инвентарь – моющие средства, посуду и конечно – одноразовые контейнеры. Последнее необходимо, потому что многие клиенты предпочитают брать еду с собой.
После того, как вы закупили все необходимое, можно приступать к набору персонала и поиску поставщиков. Обычно для организации работы в кафе быстрого питания требуется: 1 работника зала, 2 повара, работник на линию раздачи и кассир.
Опираясь на вышеизложенный материал вы можете посчитать стоимость всех затрат, необходимых для открытия кафе быстрого питания. Кстати, открывать его предпочтительнее как «ООО», а не «ЧП». Также – нужно заранее позаботиться не только о том, чтобы помещение соответствовало всем санитарным нормам, но и о том, чтобы у каждого вашего сотрудника имелась в наличии санитарная книжка.
<<Открываем собственную хлебопекарню: бизнес план | Открываем блинную>> |
---|
Другие интересные материалы

Система Flexbe является довольно интересной,...

При покупке одежды через Интернет всегда существует риск заказать не...

Любая хозяйка когда-либо приобретала посуду и красивые кухонные предметы различного...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи

Иногда удивляешься, какими стали мобильные телефоны за несколько лет, а...

Существуют разные варианты заработка на дому. Один из них –...

Если зрение человека ухудшается, то многие задачи, выполняемые в течение...

Сегодня многие домохозяйки занимаются вполне успешным бизнесом, и среди них...

Все прекрасно знают, что туризм – одна из хороших статей...

Любая мама хорошо знает, как сложно присматривать за маленьким ребенком,...

Сегодня все больше людей стараются изменить свою жизнь в лучшую...
Seo.ua - продвижение сайтов