На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес идея - выращивание укропа или петрушки

Бизнес идея - выращивание укропа или петрушки

Бизнес идея - выращивание укропа или петрушкиВ холодное зимнее время вкусить немного свежей зелени (к примеру, укропа или петрушки) не окажется никто.

Мечтают о зелени к столу не только гурманы, которые очень разборчивы в еде, но и все кто любит поесть так необходимые для нашего организма витамины. А их в свежей петрушке и укропе очень много. Поэтому на этом можно хорошо заработать. Финансовые вложения в этот бизнес минимальны.

 

Производство зеленой продукции, в самом начале деятельности можно организовать в обычной квартире. Для этого необходимо создать свой огород. Огород будет располагаться на стеллаже. Огород будет состоять из двух или трех деревянных ящиков с удобренной землей, располагающихся на этом стеллаже. Над каждой полкой стеллажа будет смонтирована люминесцентная подсветка, используемая как альтернативное освещение в темные и мало солнечные дни, а также эта подсветка будет подогревать почву и поддерживать в ней определенную температуру. Стеллаж же изготавливается из деревянных досок и брусков, скрепленных гвоздями между собой.

Землю для выращивания свежей зелени можно приобрести в любом цветочном магазине или непосредственно на садовом рынке. Далее вам следует купить семена зелени и посеять их в подготовленные ящики с землей, удобренной минеральными добавками. После поливаете в определенное назначенное время и ждете, когда ваш урожай взойдет. Важно после сбора нескольких урожаев поменять почвенный слой либо использовать еще дополнительную подкормку для почвы. А вот какую подкормку выбрать и как это лучше сделать вы можете найти на сайтах садоводов-огородников.

Одновременно с созданием огорода можно заняться поиском информации о потенциальных покупателях и созданием клиентской базы. Возможно, это заинтересует ваших друзей и знакомых. Расскажите им, что вы выращиваете, свежую зелень в своем домашнем огороде для себя. Что этот процесс является экологически чистым и что зелень с огорода обходится вам значительно дешевле, чем аналогичный продукт с базара. Что ваша зелень питается свежим воздухом, и не испорчена придорожными канцерогенными выхлопами. Предложите им, свежую зелень, на пробу. И заказы на эту продукцию не заставят себя ждать. Предлагайте свою продукцию везде: на работе, на базаре, в в различные общепитовские точки и частные кафе. Поработайте с рекламой своей продукции, принимайте заказы с удовольствием, независимо от их объема. А когда свежая зелень вырастет, собирайте ее и доставляйте ее своим заказчикам.

Как только спрос на зелень увеличится, собственное производство можно несколько расширить, увеличив количество стеллажей. По мере увеличения спроса можно расширить производство, сделав несколько стеллажей. Эти стеллажи могут быть установлены не только вдоль стен квартиры, но и на балконе. Для того, чтобы огород на балконе стал действующим, его нужно утеплить.
Для более эффективной мотивировки этой бизнес идеи, попробуем просчитать прибыль, от производства свежей зелени. Итак, один пучок свежего укропа продается на рынке за десять рублей, а собирается он с 10 смІ рассады. В одном деревянном ящике размером двадцать пять на сорок см – одна тысяча смІ рассады.

Таким образом, с одного урожая мы можем собрать сто пучков и получить прибыли одну тысячу рублей. А стеллаж большими размерами, к примеру, пятьдесят на две тысячи пятьсот см (это порядка 6 ящиков) принесет нам прибыль в шесть тысяч рублей. При правильной организации производственного процесса, можно получать и несколько урожаев с одного стеллажа. То есть свой доход можно удвоить и даже утроить. В дальнейшем можно арендовать теплицу и перевести свое бизнес производство в фермерское хозяйство.
Достоинствами этой бизнес идеи являются небольшие финансовые затраты и реальная возможность организации бизнеса на дому. Недостатком же этого производства служит маленький срок возможности использования, свежей зелени в пищу.

 

Другие интересные материалы

Администрирование Linux на сайте systemintegra.ru

Oracle VM VirtualBox представляет комплект...

Овцеводство как бизнес

В настоящий момент овцеводство как бизнес начинают серьезно воспринимать многие...

Как заработать на продаже дождевой воды

Из этой статьи вы узнаете, что, оказывается, можно создать собственный...

Новые бизнес идеи с бездомными гидами

Бесспорно, что мнения, взгляды и впечатления туристов в корне отличаются...

Астрология, как бизнес идея домашнего бизнеса

Если ваши жизненные обстоятельства сложились так, что вам необходимо открыть...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Секс и экология

У каждого человека свои предпочтения в интимной жизни и каждый...

Растения очищают воду для душа

Дизайнеры во всем мире ищут идеальную концепцию кабинки для душа...

Открытие магазина специй и приправ.

Сегодня очень много разнообразных супермаркетов, а также гипермаркетов, в которых...

Как начать свой бизнес, имея только чувство стиля.

Если вы эталон стиля, и умеете прекрасно сочетать элементы вашего...

R.I.V – виниловые пластинки из праха

Своеобразная великобританская компания придумала довольно интересную услугу-товар по изготовлению сувенирной...

Бизнес идея - организуем центр проката скутеров и мопедов

Летом у молодежи много развлечений, однако, рано или поздно тусоваться...

Бизнес идея - изготовьте собственный инкубатор

Выращивание цыплят всегда считалось очень выгодным бизнесом.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов