На главную Сельское хозяйство (111) Выращивание брюссельской капусты

Выращивание брюссельской капусты

Выращивание брюссельской капустыБрюссельская капуста является ценным диетическим продуктом и очень полезным овощем.

Она широко распространена в Европе, особенно в Великобритании и Нидерландах.
В брюссельской капусте много витаминов, клетчатки, ферментов, каротина и углеводов. Поэтому ее включают в различные диеты (при лечении сердечно-сосудистых заболеваний и диабете, а также для скорейшего заживления ран). Смесь сока капусты и морковного сока, а также соков салата и стручковой фасоли применяется для улучшения работы поджелудочной железы и восстановления ее функций. Брюссельская капуста превосходит белокочанную по содержанию аскорбиновой кислоты и белков в 3 раза.

 

Брюссельская капуста любит влагу, холодостойка и очень близка по агротехнике к белокочанной капусте. Ее семена прорастают при температуре +2 градуса. Рассаду капусты чаще всего выращивают в парниках, теплицах или просто в комнате.

Для получения крепких сеянцев нужна плодородная почва (смесь перегнойной, дерновой и торфяной земли). Семена высеивают по четыре грамма на один квадратный метр в горшки или ящики. Горшочки необходимо регулярно поливать. Один раз нужно сделать подкормку (смесь мочевины, хлористого калия и суперфосфата развести в 10 литрах воды). В открытый грунт растения необходимо высадить примерно через 40 дней, когда на них образуется по 5 настоящих листиков. Расстояние между сеянцами при высадке – 60-70 см.

При пересадке рассады земляной ком вокруг корней сеянцев нужно брать побольше, чтобы корневая система меньше страдала. Если у рассады будут оголенные корни, это может привести к повышенной болезненности растения.

Высаженные овощи также необходимо регулярно поливать. Но кратковременную засуху брюссельская капуста переживет легко. Один или два раза нужно произвести подкормку. Удобрения разводят водой (коровяк – 1:6, навозную жижу – 1:4, настой птичьего помёта – 1:9). Первую подкормку вносят через 2 недели после высадки. Капусту не надо окучивать, чтобы нижние кончики не гнили.

Скороспелые сорта вырастают быстро (в среднем за 130 дней). По мере созревания кочаны срезают. При этом они должны быть плотными и в поперечнике должны иметь не меньше 3 см.

Спелые срезанные плоды легко реализуются на продуктовых рынках и других соответствующих торговых точках. При соблюдении необходимых агротехнических требований выращивание брюссельской капусты может принести достаточно высокую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Солнечная технология Apple iPhone 5G

Известной компании «Apple» удалось получить патент, позволяющий производить портативные гаджеты...

У какой компании заказать аренду vds сервера?

Веб-ресурс в современном мире выступает главным механизмом усовершенствования...

Оказание юридических услуг

оказание юридических услуг электронная подпись для ип

Модульный сад

Каждый потребитель при приобретении товара хочет, чтобы тот соответствовал его...

Пессимист и оптимист. Кто есть кто?

Каждый из нас называет друг друга пессимистом или оптимистом, и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Соседская стиральная машина напрокат

Не у каждого человека обязательно есть стиральная машина, но удобно...

Бизнес идея - услуги по подписке на бухгалтерские журналы

Несколько дней назад зашел в налоговую инспекцию, была необходима консультация.

...
Коврики для мышки с уникальным дизайном.

В нашем современном обществе, где каждый день увеличивается количество пользователей...

Бизнес идея - торговля овощами и фруктами

Наступила зима, овощи и фрукты обязательно подорожают. Впереди много праздников,...

Отели в ногу со временем

В данный момент не редкость, то, что множество отелей находятся...

Открытие парка времени

Наверное каждый человек хотя бы один раз в жизни мечтал...

Бизнес идея: пошив модной детской одежды

Сегодня есть много женщин, которые в декретном отпуске по определенным...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов