На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - заработок на производстве камня искусственного

Бизнес идея - заработок на производстве камня искусственного

бизнес идея - заработок на производстве камня искусственногоСтроительные материалы всегда пользовались, пользуются и будут пользоваться спросом.

Считается, что их производство требует значительных первоначальных вложений, и поэтому не доступно каждому. Но, это не совсем так, Искусственный камень изготовить по силам каждому, кто в этом заинтересован. Производство рентабельно, потому, что безотходное, и позволяет планировать и затраты, и будущую прибыль. Изготавливается камень искусственный из смеси песка, цемента и пигментов различного цвета. Для производства требуются формы и вибратор, которым может служить перфоратор.

Используют этот отделочный материал для облицовки цоколей и фасадов. Одна его поверхность повторяет узор природного камня, все остальные имеют геометрически правильною форму и размеры. Это очень удобно при работе с ним и обеспечивает высокую скорость и качество облицовки. Спрос на облицовочные материалы всегда стабильно высок, но для реализации понадобится оформление ИП или ЧП. Стоимость подобных материалов на рынке во многом зависит от качества и размеров камня, и колеблется в пределах 600-1 500 рублей. Для производства достаточно одного человека.

 

Формы для заливки одного квадратного метра стоят, в среднем, 11-12 тысяч рублей и выдерживают до 2,5 тысяч циклов. Расход пигментов составляет до одного процента от массы смеси, используемой в производстве. У производителей форм можно приобрести и пластификаторы, и разделительную смазку, которой обрабатывают внутреннюю часть формы перед заливкой. Один баллон смазки стоит от 200 рублей, а килограмм пластификатора стоит 850 рублей. Окупаемость такого производства очень высокая, экология при этом не нарушается и лицензия на выпуск искусственного камня не нужна.

Процесс состоит из взвешивания смеси, последующего ее замешивания дрелью с миксером и заливки в формы. После высыхания форма снимается, и готовый камень складируется, а весь цикл повторяется заново. Дрель, весы и форма – вот все необходимое оборудование для самостоятельного производства. Договора на реализацию заключать можно и с фирмами, занимающимися отделочными работами, и с магазинами строительных материалов. Кроме того, можно сделать свой сайт и рекламировать продукцию на нем. Если заменить цемент гипсовыми смесями Knauf, то можно выпускать декоративный интерьерный камень для облицовки стен внутри помещений. Технология производства не требует вибрации и еще более экономична.

 

Все производство можно уместить как в гараже, так и выделив под него одну из комнат. Все материалы, необходимые для выпуска этой продукции можно закупать в одном месте, что значительно снижает затраты на транспортировку. Нет необходимости в специальном строительном образовании человека, который решил этим заняться. Существуют возможности постоянно расширять производство и производимого ассортимента. Вложения в бизнес минимальные, нет необходимости в кредитах и заемах. Для ремонта собственного дома материал получится абсолютно бесплатным.

 

Другие интересные материалы

Гражданское страхование

В большинстве случаев, гражданское страхование представляет собой защиту последствия причинных...

Денис Щепетьев, генеральный директор компании «Цезарь Сателлит»

 

Денис Щепетьев, генеральный директор компании «Цезарь Сателлит» ...

Бизнес идея, основанная на изготовлении энергетического протеза

Многочисленные компании, в настоящее время находящиеся на волне тенденций современного...

Проблема агентских отношений

В крупных предприятиях часто встают вопросы корпоративного управления, среди...

Производственная промышленность

В малом бизнесе России выделяются несколько направлений производственной промышленности в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Водонапорная башня баобаб

Интересным и оригинальным решением для использования воды из подземного озера...

Идея для бизнеса. Аукцион такси

В период экономического кризиса, который продолжается и на сегодняшний день,...

Насколько прибыльной является бизнес идея открытия фитнес клуба

В настоящее время всё больше набирает популярности тенденция, нацеленная на...

Помогаем выйти замуж за иностранца

В настоящее время уже есть много идей о том, как...

Бизнес идея - бильярдный кий на заказ

Игра в бильярд известна в нашей стране еще с царских...

Бизнес идея: моделирование на основе эпоксидной смолы

Предлагаю вам ознакомиться с бизнес-идеей о том, как можно заниматься...

Психотерапия для животных

В наше время никого не удивляет то, что животные заслуживают...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов