На главную Розничная торговля (170) Бизнес идея - магазин весов и калькуляторов

Бизнес идея - магазин весов и калькуляторов

бизнес идея - магазин весов и калькуляторовСпециализированные магазины, в которых продают электронные весы и калькуляторы, есть в каждом городе, но это не значит, что такой бизнес не реален.

Здоровая конкуренция всегда должна присутствовать на рынке сбыта товаров, ведь спрос всегда требует предложения. Но если в вашем городе нет хорошего, специализированного магазина электронной техники, то шанс попасть на золотоносную жилу, в полной мере, существует.

Первый шаг, в продвижении вашего бизнес-плана, по открытию магазина электронной техники – это изучение рынка сбыта на котором представлен весь ассортимент электротехники. В ассортимент должны входить не только обычные маленькие и большие (бухгалтерские) калькуляторы, с памятью и несложными функциями, а и более профессиональные, с расширенными возможностями всевозможных вычислений (сложные алгоритмы и даже умеющие строить графики на дополнительном экране). Вторым шагом будет составление списка необходимого ассортимента электротехники. Если в вашем городе много учебных заведений, то это уже гарантия того, что учащиеся станут вашими постоянными клиентами, только надо изучить наклонность факультетов, ведь от этого зависит потребность в данной электронике.

 

Простому бухгалтеру не надо будут калькуляторы с заумными вычислениями, а вот учащимся на факультете, где изучают высшую математику, обязательно понадобится такая электроника.После того, как список на товар составлен, надо подумать о поставщике. Конечно же, работать с известными, на электронном рынке производителями, - это лучший вариант для начального старта. Электронику известных производителей, зарекомендовавших себя своей качественной продукцией, всегда раскупят на «ура», поэтому работать надо только с такими фирмами как Casio и Citizen. Желательно заключить договор на прямые доставки продукции такого бренда, положительным моментом в таком договоре является то, что вы сможете получить необходимую поддержку в организации своей маленькой фирмы.

Возможно даже, вам смогут выдать кредит на оформление и открытие магазина. Но вам свою очередь придется платить какой-то процент от приобретенного товара и это не страшно, ведь товар качественный и его продажа будет всегда рентабельной.Для того чтобы магазин начал работать, надо будет закупить необходимое оборудование (столы, витрины, кассовый аппарат и др.), провести тренинги и пригласить на работу продавцов-консультантов (желательно провести отборочный конкурс), после, с отобранными кандидатурами, необходимо провести обучающий семинар. Продавец-консультант - это лицо вашей фирмы, как он будет работать с клиентами, так и пойдет ваш бизнес.

 

Продавец-консультант должен хорошо разбираться в электронной технике, чтобы могли рассказать и подсказать клиентам какую модель лучше выбрать и объяснить, как функционирует та или иная электроника. Быть вежливым и не навязывать свое мнение, ведь покупатель всегда прав. Вежливое общение с покупателями наполнит ваш магазин многочисленными постоянными клиентами.Реклама – это обязательное и необходимое средство, которое даст больше информации о вашем магазине и предлагаемом товаре, что сыграет большую роль в привлечении постоянных клиентов.

 

Реклама во всех учебных заведениях даст самый большой резонанс на количество покупателей и это справедливо, ведь учащиеся и есть самыми потенциальными потребителями. Не помешает и реклама в городском транспорте, многочисленное количество пассажиров смогут ознакомиться с вашим ассортиментом.Место расположения магазина тоже играет важную роль, лучше всего, что бы магазин был возле учебных заведений или в самом посещаемом месте, а не где-нибудь на отшибе.И так, все расчеты произведены, магазин открыт, продавцы-консультанты на рабочем месте – можно начинать первый рабочий день! P.S. При открытии магазина, не забудьте провести акцию – это будет сто процентным попаданием, для привлечения покупателей.

 

Другие интересные материалы

Бизнес-план фотосалона

Грамотно и четко составленный бизнес-план фотосалона может стать отправной точкой...

Устройство для передвижения

В современном мире мы часто уже не представляем себя без...

Как открыть бизнес по услугам маршрутных такси

Только не так давно появившиеся в городах маршрутные такси, уже...

Когда необходим уголовный адвокат?

Уголовный адвокат обязательно должен принимать участие во...

Димитриос Сомовидис, основатель, генеральный директор коллекторского агентства «Morgan and Staut»

 

Димитриос Сомовидис, основатель, генеральный директор коллекторского агентства «Morgan and Staut» ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Самозарядная батарейка

Иногда случается так, что вы находитесь в тех местах, где...

Бизнес идея - извлекаем прибыль из автомата для чистки обуви

«Встречать по одежке» принято во всем мире. Людям свойственно оценивать...

Домашний бизнес – пошив одежды для собак

Сегодня речь пойдёт об очень эффективном бизнесе, которым занимаются две...

Бизнес идея - сообщество медсестер

Всем нам утверждают, что медицина бесплатна в нашей стране, но...

Редактирование книг – возможно ли на этом заработать

Наверное трудно найти человека, который бы не любил читать книги.

...
Бизнес идея - передвижная установка для уничтожения бумаги

Кто бы мог подумать, но бизнес можно даже делать из...

Бизнес идея - театрализованные поздравления

Однажды во время создания одной компании, которая будет заниматься психологическими...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов