На главную Розничная торговля (170) Бизнес на продаже пиротехнической продукции. Идея на хлопушках.

Бизнес на продаже пиротехнической продукции. Идея на хлопушках.

Бизнес на продаже пиротехнической продукции. Идея на хлопушках.Особую радость любому празднику придают салюты и фейерверки. Тысячи ярких искр, взлетающих в небо и рассыпающихся разноцветными брызгами, всегда вызывают бури восторга и, несравнимые ни с чем, эмоции.

Бизнес, приносящий людям праздник, будет процветать во все времена. Проявив терпение и оформив все необходимые документы, разрешающие организовывать торговлю пиротехникой, любой предприниматель может стать добрым волшебником.

Огнеопасность и возможный травматизм от «хлопушек» и «фонтанов» обязывает владельца бизнеса приобретать для реализации только сертифицированную продукцию. А также иметь предварительное согласование, в виде оформленных лицензий, с некоторыми разрешительными организациями, например Минпром науки и Минэкономразвития. Полный список можно узнать в соответствующих инстанциях при регистрации бизнеса.

Получив заветные бумаги, начинайте подыскивать подходящее помещение.

 

Наилучшим образом подходит отдельно стоящее здание или павильон. Располагаться в крупном торговом центре нежелательно, опять же, из-за опасности одновременного взрыва большого количества хранящихся пиротехнических «игрушек». В крайнем случае, арендуйте место на самом верхнем этаже.



Открыв магазин розничной торговли, неплохим маркетинговым ходом будет единовременное открытие и интернет-магазина. Основная база хранения у вас уже есть. Желающие, ознакомиться с продукцией подробнее, определиться с наиболее подходящим вариантом покупки и техникой безопасного запуска, клиенты смогут в обычном зале. А вот постоянным клиентам, интересующимся новинками или делающим оптовые закупки, может приглянуться заочная торговля, через сеть, с курьерской доставкой.

Любой из вариантов заказа, выбранный покупателем салютов и фейерверков, подразумевает обязательную проверку каждого продаваемого вами экземпляра. Как это делается, указывается в специально разработанных инструкциях по технике безопасности. Требования на этот счет очень жесткие, обязательные для исполнения.

Уважающий себя коммерсант не будет связываться с дешевой пиратской продукцией из-за низкого, не отвечающего технической безопасности, качества. Лицензионный товар поставляется в хорошей упаковке, с указанием наименования товара, его предназначения и правил эксплуатации на русском языке. На упаковке должны быть указаны дата выпуска и сроки хранения. Грамотный легко читаемый текст.

И помните, что квалифицированный продавец пиротехнических изделий, в соблюдение закона, никогда не продаст товар детям до шестнадцати лет, во избежание несчастных случаев. Ведь от неправильного запуска «салютной установки» страдают чаще всего, именно, дети. Некоторые остаются инвалидами на всю жизнь. Любопытство заставляет некоторых ребят, бывает и неразумных взрослых людей, разбирать хлопушки, использовать их не по назначению.

Предупредить об опасности любых неправильных манипуляций с «хлопушками» входит в обязанности продавца данной продукции. Покупателю объясняются правила запуска петард. Например, то, что поджигать их можно только на открытых уличных площадках и пустырях, вдали от домов и электрических столбов. Направлять залп исключтельно вверх и, сразу же, после поджигания, отбегать на безопасное расстояние, метров на двадцать. А в случае, если салют не сработал в течение определенного времени, не подбегать к нему сразу, подождать, хотя бы, несколько минут. После временного технического сбоя вероятность мощного одновременного огненного залпа очень велика. И тогда травм не избежать.

Поэтому, когда законодательно утвердились правила продажи и эксплуатации пиротехнической продукции, многие владельцы этого рыночного сегмента стали предлагать услуги по запуску салютов. Устраиваются целые развлекательные программы и фейерверк-шоу. Услуга пользуется популярностью у корпоративных клиентов и на свадебных церемониях. Взаимное удовольствие и выгода для обеих сторон. Стоит упомянуть лишь, что стоимость салютного материала сразу увеличивается в два раза, а работа опытного пиротехника оценивается от двадцати пяти до ста долларов за минутное шоу.

 

Другие интересные материалы

Ассоциация компаний

Для успешного функционирования отдельных предприятий, которым необходимы меры государственной...

Зарабатываем на пакетах

В наше время зарабатывать деньги можно практически на всем.

...
Бизнес идея - финансирование бизнес проектов

Сегодня в мире есть много умных людей, у которых в...

Горный отель под землёй

Данный строительный концепт, расположенный в Национальном парке Стелвил (Альпы), разработал...

Футбольная форма вратарская

Вратаря вполне можно назвать особым игроком. Важно чтобы его...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - заработок на выгуле собак

В Америке практикуется такой вид заработка, как на выгуле домашних...

Бизнес идея - продаем разноцветные огурцы

Приобретая в магазине овощи, большинство людей обращают внимание на внешний...

Сайт, помогающий встретиться авторам и читателям

Мнение большинства имеет большое значение во всех сферах человеческой жизни....

Бизнес идея - проектирование и создание японских садов

Японская культура…Это словосочетания ассоциируется у нас с гейшами, необычными блюдом...

Бизнес идея: основание компании международных грузоперевозок

Существуют различные бизнес идеи для грузоперевозок, на которых можно хорошо...

Открываем мастерскую дизайнерских шляп

В стремлении угнаться за модой, каждая из девушек не остановится...

Сканер ночного сна

Благодаря ночному сны наш организм может отдохнуть и восстановить свои...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов