На главную Транспорт (102) Бизнес идея: сухая мойка автомобилей

Бизнес идея: сухая мойка автомобилей

В настоящее время набирает популярности мойка машин без использования воды или сухая автомойка. Такая чистка считается простым и удобным способом ухода за кузовом машины. Основное отличие бизнес идеи: сухая мойка автомобилей в том, что для открытия такого бизнеса нужно лишь несколько вещей:

  • специальный автомобильный спрей;
  • полотенца из микрофибры;
  • транспорт.

Сухая мойка автомобилей требует исключительно ручной работы. Вначале мойщик равномерно распыляет спрей по поверхности автомобиля, а после старательно убирает все загрязнения. После этого мойщик полирует кузов автомобиля и работа окончена. В целом весь процесс занимает от 15 до 30 минут.

Почему такой бизнес актуален?

Самым важным человеческим ресурсом является время. Такой бизнес направлен на экономию времени клиента. Водителю автомобиля не требуется отвозить машину в автомойку либо ждать в очереди, что лишает его возможности заниматься своими делами или отдыхать. Сухая чистка автомобиля может осуществляться в любой точке города: от парковки торгового центра до дома или офиса клиента. Работники будут приезжать в удобное для клиента время и место, и осуществлять чистку машины, а клиент может спокойно выполнять интересующую его работу.

Поиск клиентов

Такой вид автомойки больше подходит для бизнесменов и предпринимателей среднего и выше среднего достатка. У них всегда множество дел и такая услуга будет им по душе. Сухая автомойка не оставит равнодушной и женскую половину, особенно в категории от 20 до 35 лет. Девушки относятся к поездкам на автомойку очень неоднозначно, ведь считают такое занятие мужским. Поэтому им куда интереснее будет заказать чистку машины прямо у подъезда или на парковке около их офиса.

В чём плюсы этого бизнеса?

Реализация бизнес идеи: сухая мойка автомобилей не требует больших начальных затрат. Для открытия этого бизнеса не нужно закупать дорогую аппаратуру и арендовать помещения. А это значит, что затраты на воду или электроэнергию также отсутствуют. Единственное, что нужно приобрести - тряпка и автомобильный спрей.

Такой бизнес отличается мобильностью, а это несомненное преимущество, особенно для крупных мегаполисов. Если в арсенале компании по предоставлению услуг сухой автомойки имеется не одна машина, то есть возможность предоставлять большое количество услуг одновременно. Помимо сухой мойки машин можно также предоставлять услуги чистки мотоциклов, катеров, водных мотоциклов, квадроциклов, автобусов, грузовых автомобилей и др.

Экономия времени клиентов

Главным преимуществом сухого мытья машин является быстрота предоставления самой услуги. Классическая мойка машин может занимать от 2 часов, а то и больше. А сухая чистка машин не отнимает такого огромного времени у клиента. Однозначным плюсом будет и сама технология сухой мойки. Такой метод очистки бережёт кузов автомобиля, не оставляя царапин, которые довольно часто остаются после бесконтактной мойки. Автомобильный спрей без вреда для кузова удаляет грязь с него, при этом не остаются ни пятна, ни разводы.

Недостатки сухой автомойки

Как и любая другая бизнес идея, бизнес идея: сухая мойка автомобилей имеет свои недостатки. Одна из главных проблем – мойка автомобилей в зимний период. Осуществление сухой чистки машины возможно исключительно при температуре выше нуля. Однако, если мойка будет производится в тёплом помещении, то она будет куда эффективнее классической, так как от неё не образуется наледь на кузове после выезда на улицу. Также такая мойка не предусматривает очистку днища и подкрылки. Поэтому, если машина будет слишком загрязнена, то такой вид мойки не приведёт к желаемому результату. Как видно, такой вид бизнеса является довольно простым. В дальнейшем можно расширять фирму и увеличивать базу клиентов. А неплохая реклама и небольшие капитальные вложения помогут в достижении результата.

 

Другие интересные материалы

Заработать легко/ 1 серия

 

О фильме
В данном фильме рассказываются истории молодых людей, ...

Бизнес идея - видео компания

Открытие собственной видео компании – это тот малый бизнес, который...

Увеличение губ в Подольске на сайте lpg.deeppro.ru

Современные косметические центры Подольска для...

Что такое ускоренная амортизация

Понятие ускоренная амортизация возникло во II-ой половине XX века в...

Наталья Ионова, вице-президент по персоналу Евраз Групп

 

Наталья Ионова, вице-президент по персоналу Евраз Групп ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - продаем разноцветные огурцы

Приобретая в магазине овощи, большинство людей обращают внимание на внешний...

Бизнес идея: сервис «бежать из города»

Взаимоотношения работодателя и работника не всегда можно назвать благополучными, даже...

Бизнес идея - открывание дверей

В этой статье пойдет речь об очень простом, но в...

Франчайзинговый бизнес

Франчайзинговый бизнес – это тот вид бизнеса, который полностью отличим...

Удаленные консультации для пожилых людей

В настоящее время мы уже не представляем своей жизни без...

Больничная гигиеничная мебель

Уже прогремела слава в Ирландии о молодом, 21  года от...

Бизнес по выращиванию левзеи

Левзей содержит в себе белки, витамины, инулин, дубильные вещества и...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов