На главную Туризм (24) Бизнес идея: открытие турагентства

Бизнес идея: открытие турагентства

С чего стоит начинать туристический бизнес? Конечно, первым делом следует решить четко, нужно ли это вообще. Рынок туризма обладает высокой конкуренцией. С ней бывает справиться трудно. Помимо всего, туристический бизнес требует множества времени, сил, нервов. Около 30% начинающих агентств прогорают в первый же год. Если же решение принято открыть турагентство, то следует учитывать некоторые особенности.

Найти помещение

Бизнес идея турагентства должна начинать реализовываться именно с этого. Для предпринимателей, которые только начали свой бизнес, не должны платить за помещение больше одной тысячи долларов. За такие деньги можно прикупит площадь размером 15-20 квадратных метров.

Выбор офиса должен происходить с учетом предполагаемой специфике бизнеса. Чтобы была возможность работать с индивидуальными клиентами, следует разместиться в деловой части города. Само помещение должно иметь удобный подъезд с достаточно большой площадью. Так клиенты получат максимально комфортное и удобное обслуживание. В таком случае совершенно не обязательно, чтобы у офиса был прямой выход на улицу.

Туристическое агентство, работа которого будет направляться на обслуживание массы людей, должно и размещаться непосредственно рядом с территорией максимального скопления. Отлично подойдет торговый центр, большое здание, размещающееся рядом с метро. Найти подходящее помещение можно после изучения объявлений, занимаясь самостоятельным поиском выгодных предложений. Агентство должно обеспечивать надежнуюсвязь, включая интернет, телефонные линии.

Подбор помещения

Зачастую, в туристических агентствах работают знакомые, родственники бизнесменов. В некоторых случаях, набор на работу идет по объявлению. Совсем не важно, по какому из этих путей будут найдены сотрудники. Важна их порядочность, исполнительность. Помимо всего, нужно иметь некий процент профессионализма. Средний оклад таких работников составит 150 долларов, без учета процентов от продажи. Для предпринимателя выгодно осуществлять набор персонала из круга знакомых. Если представится возможность, то можно будет нанять квалифицированного сотрудника. Совершенно иная ситуация обстоит с бухгалтерским учетом. На первых порах специалисты не советуют нанимать бухгалтера. Опытному работнику нужно будет выплачивать не менее 500 долларов в месяц. В организацию лучше привлечь проходящего специалиста, которому выплачивается 150 долларов. Еще вариант – заказывать отчеты в специализированных фирмах. Стоить такая услуга будет примерно 250 долларов.

Привлечение клиентов

Чтобы клиенты шли именно в это туристическое агентство, предпринимателю нужно подумать, чем его организация будет отличаться от многих других. Можно перейти на работу с нестандартным ассортиментом или остаться в режиме организации. От выбора будет зависеть реклама, размещение ее.

 

Другие интересные материалы

Разведение и продажа гладиолусов – лёгкий бизнес

Идея о разведении и продаже гладиолусов может показаться вам нерациональной...

Кредитование экономики

В сложных переходных условиях кредитование экономики является необходимым и обязательным...

Учебные аудиокурсы как вид бизнеса

Аудиокниги постепенно входят в нашу жизнь. Особенно это стало проявляться...

Игры разума: как превратить музей в доходный бизнес с выручкой в 100 миллионов рублей

Четыре рядовых финансиста решили доказать, что даже из музея науки...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Способ заработка: производство лака для ногтей

Каждая женщина знает, что такое лак для ногтей. Изобретен он...

Молчание – золото

Мы настолько привыкли к своим мобильным телефонам, что часто почти...

Бизнес идея - домашний салон по нанесению временной татуировки

Определяющее значение при организации бизнеса по нанесению временной татуировки играет,...

Могут ли вопросы знаменитым людям и их ответы принести прибыль

Журналисты очень часто берут интервью у знаменитых людей.

...
Перспективная идея для бизнеса: Занимайтесь наукой, не выходя из дома

С появлением специального научного инструментария абсолютно любой человек может организовать...

Бизнес идея - «Летающая реклама»

Очень много лет назад в любимом журнале всех физиков и...

Не работа, а просто ваша «мечта»!

О какой работе мечтают дети? Совершенно верно: они мечтают быть...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов