На главную Услуги (273) Бизнес идея, основанная на печати банковских платежных поручений

Бизнес идея, основанная на печати банковских платежных поручений

Бизнес идея, основанная на печати банковских платежных порученийХочу поделиться с вами о небольшой, однако реально работающей идеей для бизнеса.

Данный бизнес, конечно, не сможет принести вам состояния, однако он не нуждается в значительных первоначальных вложениях капитала, достаточно прост и стабилен. Для работы вам потребуются компьютер и принтер. Вполне разумеется, вам потребуется пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или же юридического лица (как вам будет угодно). После этого вам необходимо взять в аренду подходящее помещение под офис.

 

Не стоит забывать тот факт, что офис, который был выбран правильно – это один из залогов вашего успеха. Именно по этой причине к данному вопросу подойдите со всей серьезностью. Офис должен располагаться неподалеку от помещения, которое занимает какой-либо банк, в котором ведется обслуживание предприятий и организаций. Вполне вероятно, что вы сможете взять в аренду помещение, находящееся в том же здании, где расположен сам банк.
В дальнейшем все не так уж и сложно:

1) на своем компьютере необходимо установить программу, которая позволяет печатать платежные поручения (к примеру «Бизнес пак», который, между прочем, распространяется совершенно бесплатно), при этом, всю необходимую о нем информацию можно прочитать на специальном сайте.

2) Договорившись с банковскими работниками, вы у них размещаете информацию о том, по какому адресу вы работаете, свой режим работы, который совпадает при этом с рабочим режимом самого банка, и занимаетесь оказанием услуг по набору, а также распечатке платежных поручений за умеренное денежное вознаграждение. Не стоит лениться рассказать о своих услугах всем операционистам, при этом дайте им ваши визитки, разместите объявление на доске объявлений, и прочее. Если имеется на то возможность, попробуйте прорекламировать свои услуги иными способами – на остановках, в газетах, на досках объявлений и т.д.

Первоначальный этап подготовки, можно сказать, завершен, вы можете отправляться на свое рабочее место. В дальнейшем вы на личном опыте сможете убедиться в том, что: 1) человеку свойственно ошибаться, 2) ошибки и банк – эти два понятия совершенно несовместимы, 3) за допущенные ошибки людям приходится платить, а в нашей ситуации платят они непосредственно вам.
Теперь поговорим о вашей стороне работы: в большинстве случаях, люди, которые работают на компьютере, достаточно сносно пользуются клавиатурой, и, даже не владея навыками профессионального печатания, вполне способны с хорошей скоростью набирать текст. Изучить программу, которая позволяет печатать бухгалтерские документы, совершенно не сложно. Более того, вы вполне можете предлагать своим клиентам определенный ряд иных услуг дополнительного характера: набор и распечатка документов, разработка фирменных бланков и прочее. В данном случае все зависит от вашего желания и возможностей.

Проведем приблизительные экономические расчеты. Отмечу тот факт, что данные цифры взяты не из головы, а из практики работы аналогичного офиса в нашем городе.

На печать платежного поручения в нашем городе потребуется 10 рублей, копирование одного листа – 1 рубль, распечатка одного листа на принтере (без набора, это только распечатка уже набранного ранее текста). Вы должны понимать, что это расценки минимальные, которые характерны для нашего маленького провинциального города. К примеру, в Москве, они могут оказаться порядком выше.

Однако вернемся к конкретному примеру. В течение дня в офис для клиентов набирает, а также распечатывает порядком 50 - 120 платежных поручений, что в среднем составляет 85 платежных поручений стоимостью по 10 рублей каждое, что равняется 850 рублей в день. Если принимать во внимание, что в месяце двадцать банковских дней, тогда средний доход за месяц составит 17000 рублей. Плюс к этому копировальный аппарат может принести еще 7-9 тысяч рублей за месяц. Иные услуги (без применения Интернета) - еще 3-4 тысячи. Т.о. суммарный доход составит 27-30 тысяч рублей за один месяц.

Посчитаем расходы: за аренду помещения нам предстоит отдать 2500 рублей. Заработная плата секретаря и бухгалтера (представлены в одном лице) – 2000 рублей. Накладные расходы (заправка принтера, бумага, и прочее) – не более 1500 руб. таким образом – 6000 рублей. Окончательная прибыль составит не менее 19 тысяч в месяц минус налоги. Вполне разумеется, это не бог знает что, однако прожить уже будет на что, при этом это гораздо лучше, нежели провинциальная зарплата.

 

Другие интересные материалы

Вид из окна на любой вкус

В случае, если наскучил один и тот же унылый вид...

Анализ на гепатит

Инфекция гепатита С присутствует у многих людей, практически все...

Стильные наручные часы

Наручные часы являются невероятно стильным аксессуаром, с его помощью...

Как открыть центр автомобильных консультаций - практика

"Если сразу брать в аренду помещение и покупать оборудование, то...

Порядок выполнения оценки условий труда

Организация

Каждый работодатель должен брать на себя процесс организации...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Создание собственного кирпичного завода

Строительные материалы во все времена были и остаются одним из...

Бизнес идея - библиотека иностранной литературы для всех

Создание публичной библиотеки, кажется вполне прибыльным бизнесом.

...
Конкурс "Ночь в музее"

Руководство Чикагского музея сегодня ищет человека, который согласится в течение...

Бизнес идея - выпечка по абонементам

Когда-то кондитерские изделия были чуть ли не предметом роскоши, лакомились...

Открываем свое производство крупы

Что же в нашей жизни всегда будет востребованным товаром? ВЫ...

Ресторан, в который разрешается приносить с собой еду

От мирового финансового кризиса серьезно пострадали многие отрасли экономики. ...

Легко производим конфеты, фигурный лёд, декоративные свечи

В последнее время есть возможность много читать разнообразных бесплатных газет.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов